旅遊新聞報導

台北11路段實施機車退出騎樓

台灣新生報
台北市停車管理工程處自三十一日起,在大安區樂業街、士林區中山北路七段十四巷等十一處路段實施「機車退出騎樓、整頓人行道」措施以確保行人通行空間。

屆時警方將依法取締違規機車,提醒機車騎士要依規定停車以免荷包失血。

台北市政府停管處以每年二十四公里的為目標實施「機車退出騎樓、整頓人行道」措施,自三十一日起有八處路段是機車退出騎樓及人行道範圍;包含大安區樂業街(基隆路三段至嘉興街)、士林區中山北路七段十四巷二號至天母東路四十三巷、中山北路七段十四巷五弄至中山北路七段十四巷十九號、天母東路一之一號至中山北路七段十四巷、松山區新東街三十巷(新東街至撫遠街)、塔悠路二九一號至二九九號、中山區吉林路西側一五四巷至一六八巷、信義區光復南路東側四九五號至基隆路。

另外,在機車僅退出人行道的路段包含信義區莊敬路單號側三二五巷至三九一巷、內湖區金龍路單號側十三至四十七巷、文山區一壽街二十二號。