旅遊新聞報導

台北12月展覽多 阿朗基、醜比頭、迪士尼、小王子比人氣

欣傳媒
高宜汝 12月悄悄來臨,眼見著2014年即將結束,許多卡通人氣角色迫不及待在2015來臨前來台北跟大家見面!像是迎接90週年的迪士尼明星們,還有多年來人氣屹立不搖的小王子,近年來大受歡迎的阿朗基以及醜比頭等,勢必掀起一場角色人氣大戰。

迪士尼90 周年特展 —進入歡樂與夢想的奇妙旅程陪伴孩子們長大的迪士尼邁入90週年,特地將過去留傳下來的珍貴底畫和最新的3D繪圖搬來台灣松山文創園區,經由點點滴滴的夢想歷史,讓人重溫迪士尼從動畫跨足電影到迪士尼樂園,為全世界的大小朋友創造夢想的美妙故事。

本次展覽除了展出原畫外,還會重現經典故事動畫場景,如怪獸大學、玩具總動員、Cars閃電麥坤、仙履奇緣灰姑娘造型馬車等,讓人身歷其境,走進童話世界裡。

官網:http://disney90.com.tw/展期:12月13日~2015-03-04夢想超極限 棒球英雄展台灣對棒球的愛非一句話即可形容,無論是國內還是國際棒球賽,觀賽的同時總會讓人熱血沸騰,只要台灣的選手們一上場,球迷更是搖旗吶喊加尖叫。

今年十二月起,國立台灣科學教育館特地舉辦「夢想超極限 棒球英雄展」,以四位棒球好手,郭泓志、陳金鋒、王建民、陽岱鋼等的故事為主題,不僅透過空間模擬的形式與方法,實際將棒球場的主題布置與硬體元素完整呈現,還利用第一人稱視點讓民眾親自體驗接捕郭泓志各式球路的臨場快感。

同時展出球星們自己的私房壓箱寶,讓球迷能一次享受打球、看球、追球星的快感。

官網:https://www.facebook.com/baseballheroestw?fref=photo展期:12月6日~2015-03-01《The Beatles,Tomorrow》披頭四展曾經瘋迷全球的披頭四將再度席捲台灣!由馬世芳、五月天瑪莎等人策展的《The Beatles,Tomorrow》披頭四展,把寫滿披頭四歷史的珍貴文物帶來華山1914創意文化園區,要用上百張經典攝影作品、過去曾發行過的唱片以及曾有過的媒體報導,讓人重溫披頭四令人上癮的魅力。

展中利用實際物品重現有關披頭四的各個經典場景,還備有雙人套票和附有精裝限量收藏木盒的四人套票組,讓人看展也能一邊收藏,增添自己和披頭四的新回憶。

官網:https://www.facebook.com/beatlestomorrow展期:12月18日~2015-03-09 醜比頭、阿朗基 可愛模樣看這裡 看見醜比頭特展「只要擁有純真的心,就能看見醜比頭小精靈!」醜比頭的發現者名畑俊孝,用專注的觀察力畫出醜比頭的祕密。

今年12月,可愛的醜比頭小精靈來台,期待大家能到華山1914創意文化園區,一起找尋生活中的醜比頭。

民眾可從展場裡小小洞口中窺見眾多稀有罕見的醜比頭,也可變身成醜比頭一份子,跟巨型粉屁桃一起照張喔。

,官網:https://www.facebook.com/kobitosexpo?fref=ts展期:2014-12-23~2015-03-01地點:華山1914創意文化園區-東3館 烏梅酒廠阿朗基愛旅行結合了可愛、溫暖、療癒、原創藝術的阿朗基來台灣旅行囉!有別於一般商業展覽,這次阿朗基展覽內的所有設計都由原作者自行設計、繪製,在在感受的到作者的用心和貼心。

除此之外,也將在展覽內首次展出珍貴手繪原稿,遊客還能在現場設置的大型黑板上恣意創作心目中的理想旅遊世界,跟著阿朗基一起環遊世界!官網:https://www.facebook.com/aranzi.event?fref=photo展期:2014-12-27~2015-03-22地點:華山1914創意文化園區其他十二月台北人氣展覽看這裡:◎真的 來自星星的─大隕石收藏展展期:2014-12-05~2015-01-10地點:光復南路90號◎生物律動─住在身體裡的音樂家特展官網:http://goo.gl/dKmWDk展期:2014-12-11~2015-06-10地點:國立臺灣科學教育館◎南島溯源八千年-亮島人與馬祖史前文化展官網:http://goo.gl/v2h3qH展期:2014-12-12~2015-01-25地點:國立歷史博物館◎另眼看世界-大英博物館百品特展官網:http://www.mediasphere.com.tw/now_showv?nid=100展期:2014-12-13~2015-03-15地點:國立故宮博物院-圖書文獻大樓一樓特展室◎小王子特展官網:http://uevent.udn.com/prince/展期:2014-12-20~2015-03-15地點:華山1914文化創意產業園區-東二四連棟◎樂高世界遺產展展期:2014-12-20~2015-03-01地點:松山文創園區(松山菸廠創意園區)-1號倉庫