旅遊新聞報導

台北31日19時啟動3階管制

台灣新生報
為迎接台北市年度盛事跨年晚會,交通局準備好於跨年當天十二月卅一日啟動三階段管制及疏運計畫,管制範圍越晚越廣,將包含基隆路、仁愛路、忠孝東路、松仁路、信義路、松壽路及市府路等區域,屆時分階段實施車輛只出不進、周邊停車管制、市府轉運站及地下連通道管制、微笑單車及自行車管制、疏運人潮等。

台北市交通局長王聲威表示,跨年晚會卅一日當天信義計畫區分別在晚間十九時、廿時及廿二時分三階段管制,市府也製作二部宣導短片,鼓勵欲前往市府跨年晚會參與盛事的民眾多加利用大眾運輸,並建議民眾提前出門以免塞車。

交通局表示,卅一日十九時車輛只出不進,廿時後車輛禁止進出,並納入逸仙路及仁愛路管制,並同時至元旦三時止管制基隆路車行地下道;晚間廿二時擴大管制,至元旦三時止跨大範圍「禁止所有車輛進出」,包括光復南路、忠孝東路、忠孝東路五段二三六巷、松德路、信義路、基隆路、松仁路及莊敬路所圍區域。

交通局提醒,跨年當日參加活動的民眾,建議提前出門並搭乘大眾運輸,以避免塞車。

另為維散場時人潮安全,管制範圍內於管制時段已禁止停車及車輛通行,台北市政府警察局亦將加強執法,請民眾務必遵守相關管制措施。

相關跨年活動更多更詳細資訊,也可至台北市政府、台北市觀光傳播局、台北市交通局、台北市公共運輸處等網站查詢。