旅遊新聞報導

台北FUN樂園 紙貓熊最後亮相

中時
台北FUN樂園 紙貓熊最後亮相
北市研考會推出「台北FUN樂園」互動展覽,呈現捷運、林蔭大道和1999等各項市政成果與城市特色,即日起在空總舊址展出。

日前風靡全台的紙貓熊,15、16日也將到現場「曬太陽」,預計是牠們最後的公開亮相,有興趣的民眾要把握機會! 研考會7日舉行「1999導覽日」活動,邀請8位當家話務員化身導覽員,解說展區特色。

北市副市長張金鶚表示,希望透過這項展覽,讓更多民眾了解台北是一個宜居城市。

日前監委至1999話務中心參訪時,還說這是「過度寵愛台北市民」的一項政策。

展場擺放了一具超大電話,民眾按下數字鍵,就能聽見1999接到的各種問題。

話務員「瑞瑞」說,曾碰過小學生要做暑假作業,打來問「青蛙是什麼動物」;她傻眼之餘,還是盡責地上網簡單查詢、回覆,還不忘教育小朋友,類似的問題可以請教老師、爸媽來解決。

張金鶚表示,今年1999也接到許多關於紙貓熊展覽的詢問,由於接下來要把紙貓熊送到認養者手上,近期正在修補。

15、16日貓熊大軍將到空總的戰機廣場「曬太陽」,順便讓漆料完全乾燥,時間為上午10點至下午4點30分,有興趣的民眾要把握最後相見機會!