旅遊新聞報導

台南井仔鐵腳馬拉松 看鹽田風光

台灣新生報
想與當紅的「國民妹妹」Dears,一同在全台首次舉辦鹽田路跑的台南跑步看風景,那就不能錯過交通部觀光局雲嘉南濱海國家風景區管理處舉辦的「二○一四台南井仔鐵腳馬拉松賽」。

雲嘉南風管處長鄭榮峰昨(十六)日表示,期望藉由舉辦路跑增加鹽田知名度,帶入更多遊客前往觀光。

鄭榮峰指出,這次是雲嘉南風景區首次舉辦路跑活動,路線有別於一般城市路跑,沿途將串聯知名水晶教堂、瓦盤鹽田、井仔腳夕陽、黑面琵鷺過冬棲息地等景點。

相信能讓更多遊客認識北門地區美景,吸引更多遊客前來觀光。

雅典、北京奧運代表台灣出賽的台灣馬拉松好手吳文騫表示,不論參加哪一場城市路跑,沿途的風景都差不多,不是房子就是紅綠燈;相信這次參加台南井仔鐵腳馬拉松賽一定可以看見與眾不同的風景,讓參賽者在跑完後還能回味經過景點。

「國民妹妹」Dears也將參加這次路跑活動,昨日也邀請粉絲可以一同到台南與她們參加路跑比賽。

雲嘉南風管處表示,這次馬拉松賽分為八公里賞鳥踩鹽組、二十一公里虱目魚組、四十二公里黑面琵鷺組,報名費用分別為四百元、八百五十元及一千元;所有路線都是以北門遊客中心為起終點。

只要報名參加就可全馬及半馬,即可獲得近期大獲好評的wowico時尚夾腳鞋、Citylite Bag城市後背袋、皇尚井仔腳紀念天日細鹽、明新古早味肉包、瓜瓜園冰烤番薯等獎品;還有機會抽中機車、單車、健康器材、馬拉松補給品等獎項。

馬拉松活動即日起至二十四日晚間十二點前開放報名,各組額滿則會提早結束報名,詳情可上「二○一四台南井仔鐵腳馬拉松賽」活動官網查詢。