旅遊新聞報導

台南文武元宵活動 蜂炮體驗即日報名

旅遊經
台南文武元宵活動 蜂炮體驗即日報名
台灣最有名的元宵活動即是北天燈南蜂炮,其中南鹽水蜂炮是台南市延續百年之久的傳統民俗,臺南市定民俗「鹽水蜂炮」,將於2月20至22日舉行一連3天的活動。

而台南一直有文武元宵活動,除了如「武元宵」蜂炮外,文元宵即是「月津港燈節」。

其中為讓民眾了解鹽水蜂炮特色,臺南市在元宵節當天2月22日(一)上午8時至下午10時於鹽水老街、武廟及鹽水國中舉辦「2016年鹽水蜂炮組裝體驗營暨探訪老街文化之旅」活動,屆時民眾可以實際組裝及體驗施放蜂炮的過程,認識鹽水蜂炮的文化意涵。

蜂炮體驗營暨探訪老街文化之旅活動,報名時間自即日起至2月18日(四)止,限額100名,額滿即提前截止,報名費用每人新台幣500元整,凡年滿15歲以上之民眾皆可報名,未滿15歲者需由家長陪同參加。

每年元宵期間,震撼全國的鹽水蜂炮,總是吸引民眾蜂湧而至,而今(2016)年鹽水武廟也將打造規模宏偉的主炮城,於元宵當晚為本年度活動帶到最高潮!而相當有「藝」思的「月津港燈節」系列活動,也相當適合國人及歸鄉遊子在春節連假期間造訪臺南元宵之樂活動! 有興趣的民眾可以上文化局網站「公布欄/活動訊息」下載報名表及查詢。