旅遊新聞報導

台南梅嶺嚐梅仔雞 獨角仙與荔枝龍眼季即將來臨

NOWnews
記者黃芳祿/台南報導
為期23天的2013台南梅嶺賞螢季賞螢活動結束,「登山步道健行活動」、「攝影冰友會」及「梅精手工皂製作」等成功創造異業結盟的生態旅遊活動,在兼顧生態旅遊品質與增加創意的設計下,成為大多數民眾選擇梅嶺賞螢的最大原因。

觀光旅遊局陳俊安局長表示,安排賞螢活動「復育」也是重要的概念,如何保持螢況並且增加數量,維護良好的生態品質並且推動更廣大面積的無毒農業,也是觀旅局未來在規劃生態活動部份需要與當地業者及相關單位全盤思考的面向。

今年總遊客數約為5萬人次,以餐廳效益、特產店與鄰近住宿飯店的周邊效益推估約為新台幣4千萬,台南市政府觀光旅遊局感謝所有支持梅嶺賞螢活動的民眾。

梅嶺地區獨角仙與荔枝龍眼的夏季即將來臨,後續梅嶺旅遊相關資訊請上台南觀光網站http://tour.tainan.gov.tw/;梅嶺休閒農業區官網http://www.plum-meiling.org.tw。