旅遊新聞報導

台南清燙牛肉節 推在地好味道

中央社
(中央社記者楊思瑞台南5日電)今年的台南清燙牛肉節主場活動,明天上午在永康區大橋夜市登場,現場提供750碗牛肉湯免費品嚐,邀民眾見證台南好味道。

台南市政府觀光旅遊局指出,舉辦多年的清燙牛肉節,就是要向外推廣台南這道好滋味。

今年特別邀請9家台南知名店家現場設攤料理烹煮,讓大家看得到也吃得到,並提供現場販售。

市府觀光旅遊局指出,台南牛肉湯以吃牛肉原味為主打,沒有複雜的烹調過程與調味,新鮮牛肉直接淋上費時熬煮的大骨湯,保證吃得新鮮。

國產牛肉強調新鮮直送,屠宰後到送入客人嘴裡的時間很短;店家每天分4批進貨,保有黃金品嚐6小時的原則,讓顧客嚐到最鮮甜的牛肉湯。

市府觀光旅遊局指出,明天活動現場將分別在11時30分、12時30分、下午1時30分,提供共750碗免費牛肉湯供民眾品嚐;另外,還可參與趣味競賽拿好禮、欣賞精彩藝文演出。

1031205