旅遊新聞報導

台南清燙牛肉節 11月開跑

旅遊經
台南清燙牛肉節 11月開跑
北有牛肉麵、南有清燙牛肉,不同的吃法,卻能品味出牛肉的美鮮滋味。

繼台北牛肉麵節後「台南清燙牛肉節」活動也即將在11月3日開跑囉!為了推廣台南特有的清燙牛肉湯文化,台南市觀旅局與多家業者聯手合作,不僅設計了清燙牛肉地圖,並舉辦「牛來運轉‧刮刮樂」活動一起來推廣台南清燙牛肉的好滋味! 台南市市長賴清德指出,台南清燙牛肉節今年已邁入第十一年,台南清燙牛肉好吃的關鍵在於它雖然是用最簡單的方式來料理,但是實際上功夫可不簡單,1頭牛能做清燙牛肉的部分僅佔15 %,湯頭更是要以牛骨、蔬果、藥材熬燉數小時以上。

另外,全台大部分肉牛都是出自台南善化,新鮮的溫體牛肉可限時直送店家,更是台南產地才能吃的到以最簡單的清燙方式來料理的鮮甜牛肉原味。

台南市觀光旅遊局局長陳俊安表示,從前年23家業者擴展到今年共有50家業者參與此次活動,網路上流傳著不同版本的武功秘笈,敘述著怎麼來台南吃最新鮮的清燙牛肉,眾家不妨依據不同的版本與路線,規劃一趟台南之旅! 今年度的台南清燙牛肉節應景推出了「牛來運轉‧刮刮樂」活動。

與50家擁有相關單位認證的店家合作,並推出清燙牛肉地圖,民眾只要於11月3日至12月5日至其中一家店家消費,凡消費滿300元即可獲得人人有獎的刮刮券一張,刮刮樂數量有限,送完為止。

民眾只要持刮刮券於12/6上午至永康大橋夜市參加「2014台南清燙牛肉節」活動,即可免費兌換牛肉湯乙碗並參加現場抽獎。

屆時在活動現場,除了提供5000碗的牛肉湯供刮刮券兌換外,也將邀請許多在地表演團體演出,並推出打卡說讚就有機會加碼獲得肉燥飯乙碗等趣味遊戲。