旅遊新聞報導

台南第一家百貨公司 林百貨83歲生日

旅遊經
台南第一家百貨公司 林百貨83歲生日
台南第一家百貨公司於1932年的12月5日成立啟用,這間老百貨公司就是「林百貨」,睽違82年後,這幢充滿老臺南人記憶的市定古蹟,於在今年6月14日重新開幕。

林百貨以文創商品為特色,開幕迄今6個月來,國內外超過80萬人造訪,也成功打造臺南文化新亮點。

重新開幕的今年,將迎接第一個生日。

賴清德市長在致詞時特別提到,臺南市定古蹟林百貨是臺灣最年長、也最年輕的百貨公司,林百貨的重新開幕,不僅是本市近年重大文化施政成果之一,也是全臺灣古蹟修復活化再利用的典範,更是臺南文化觀光的新亮點。

1932年12月5日,它就身處有臺南銀座之稱、最繁華的末廣町,可說是當時臺南商業繁華的象徵。

83年後的今天,昔日摩登的林百貨不僅恢復了過往風華,重新開張營業,今天更和全體臺南市民一起歡度它的83歲生日。

林百貨以文創百貨的新風貌重新營業,在短短的不到半年間,能創造80萬以上的參觀人潮,顯見台南的創意產業及文化觀光,具有巨大的能量。

近期由LaVie雜誌首度結合國內創意業界舉辦的「2014臺灣文化創意產業100大獎」,林百貨拿下網路最佳人氣獎及年度最佳文創產品第三名的雙料殊榮。

慶祝活動於中午正式展開,由臺南女兒郁璇以日本曲調改編的臺語老歌「快樂的出航」搭配佛朗明哥舞,別開生面的演出為林百貨83歲誕生慶揭開序幕。

接著以《台南的樣子》的作者王美霞老師,則親自為林百貨舉辦的「為林寫詩」徵文比賽朗誦新詩組第一名的作品。