旅遊新聞報導

台南聖誕燈節明(7)日點燈

旅遊經
台南聖誕燈節明(7)日點燈
聖誕佳節即將來臨,台南市政府結合台南市基督教協進會,於明(7)日晚間6時30分於文資局前廣場舉辦「2014聖誕點燈晚會」,當日下午5時起現場亦有DIY及聖誕老人合影活動。

為配合活動舉辦,明(7)日0時至24時,南門路友愛街口至圓環段將封街,提醒用路注意改道。

另12月12日將於新營文化中心點亮第二棵主聖誕樹以及新營火車站周邊燈區,以溫馨迎賓的喜悅接力點亮台南! 觀光旅遊局表示,聖誕節是點亮台南的重要節慶,因著產業的共襄盛舉,使得台南年年一路亮起來。

今年的聖誕節有別以往,除了台南火車站、湯德章紀念公園及台灣文學館之外,新增了新營文化中心及安平港遊憩碼頭,共計5大燈區。

以往位於台灣文學館前的主聖誕樹因門面整修工程,故移至該館南門路上文資局門口,而市長官邸因委外經營,點燈活動將移至新營文化中心舉辦。

今年南門路上之主聖誕樹高15米,而最吸睛的五行劍獅金鋼及精典泰迪熊布置,則座落於安平港遊憩碼頭,其中由志鋼金屬股份有限公司全新打造的五座三米高的劍獅金鋼!精典泰迪熊則延續療癒系Q萌風,以象徵平安祈福的媽祖熊與符合節慶氣氛的聖誕熊,將金城里活動中心一樓以櫥窗包裝方式變身「熊愛台南」聖誕牆,與一旁英氣逼人的五行劍獅金鋼,展現ㄧ柔ㄧ剛魅力。

觀光旅遊局表示,市區整體聖誕燈區展出日期將自明(7)日點燈起至104年3月5日止。

觀光旅遊局特別於88安平線及99台江線共計14部台灣好行公車內部裝點聖誕意象,並於12月7日當日下午3時30分起針對行經主燈區的88安平線公車共7個班次,安排聖誕車掌小姐與先生陪大家坐公車、沿途發送搭乘旅客甜蜜的聖誕禮糖! 此外,遠東百貨也佈置了高達15公尺的互動式音樂聖誕樹,除了聖誕音樂播放外,燈飾亦因民眾於感應地板的舞動而有小雪人、小聖誕樹、聖誕圖案等不同呈現;而大億麗緻酒店更配合台灣好行8899熊愛台南主題公車及聖誕節活動,即日起至明(104)年6月30日止於官網限定推出「精典泰迪熊住房專案」,每日限量供應2間,將精典泰迪熊「小畫家系列」、「國王與皇后」及「節慶系列」元素融入房間布置,入住每房並贈「大億麗緻限定款-精典泰迪熊馬克杯」2只、「精典泰迪-Classic Teddy精典高爾夫球立熊玩偶」1隻及「可愛熊熊造型蛋糕」4吋1模。