旅遊新聞報導

台南胡麻文化季 周末飄香

台灣新生報
時值胡麻產季,台南市政府農業局為推薦使用國產胡麻生產的香純胡麻油,結合安定、善化、西港三區域聯合舉辦「台南胡麻產業文化季」,首場活動預定八日登場,昨(五)日在市府舉辦造勢會,市長賴清德、副市長顏純左、農業局長許漢卿及三區區長、農會總幹事於復古麻油車上敲下第一槌,宣告胡麻產業季開跑,籲請大家多來吃健康麻油。

造勢會現場擺放多樣胡麻產品及麻油料理,六甲區長蔡秀琴、善化區長李皇興、西港區長陳玉賢、安定區長朱棟,議員李退之、賴惠員、蔡秋蘭、梁順發均出席為在地麻油發聲。

賴清德推崇西港、安定及善化三農會努力,製造出最健康的台南胡麻油,品質經過層層把關,值得消費者信賴,在此波食安危機中賣到缺貨,鼓勵民眾多選購,支援真正優質的在地國產品。

許漢卿指出,南市輔導農民種植胡麻活化耕地,面積及產量佔全國九成,今年成長到一千六百八十公頃,農會長期與農民契作,嚴格控管安全用藥,採收後進行農藥殘留檢測,並設置冷藏庫冰存保持鮮度,加工過程嚴謹,所產胡麻精純,農會也開發保養品、芝麻粉、芝麻堂、胡麻香皂與芝麻麵等加工品。

台南胡麻產業文化季八、九日在西港農會後營倉庫登場,十五、十六日在善化區農會冰品休閒中心,十二月十三、十四日在安定體育公園,除有各種胡麻油,還有料理品嚐及農特產品展售,歡迎大家來選購。