旅遊新聞報導

台南藝術節明(4日)開鑼 藝起來台南玩

旅遊經
「2013台南藝術節」將於4月4日至6月9日舉辦為期2個月的藝術饗宴,開幕節目於明(4日),在新營區南瀛綠都心公園舉辦,第一場為「迪士尼總動員‧歡樂交響皮克斯」,日前已開放自由索票,現場也可排隊入場,另外本次備受注目的「夜櫻星空—美聲天后海莉億載金城演唱會」、「跨界天王波伽利演唱會」分別於4月13日(六)在安平區億載金城及4月27日(六)在南區市立體育場舉辦,觀光旅遊局表示,不妨到台南感受台南藝術節文化饗宴,也順道走訪台南各特色景觀。

到台南新營,可至後壁無米樂菁寮社區,參觀菁寮老街、古董鐘錶店、煌明伯棉被館,運氣好的話還可在米店遇到紀錄片主角崑濱伯,中午之際品嚐傳統割稻飯後,下午可去參觀新興景點土溝農村美術館、騎自行車環小南海風景區享受自然風光、或至蘭花探索世界欣賞台南出產的蘭花,對面的烏樹林糖廠可吃冰體驗搭乘五分車,時至傍晚至鹽水參觀橋南老街、八角樓、武廟等景點,晚餐可品嚐知名的鹽水意麵,在「迪士尼總動員‧歡樂交響皮克斯」開演前夕回到至新營南瀛綠都心公園準備入場;若有夜宿者可至白河關子嶺的溫泉旅館。

到了關子嶺嶺頂公園、好漢坡步道健行呼吸新鮮空氣,享受全台獨特有的泥漿溫泉,中午吃外酥內嫩的關子嶺甕仔雞,下山後建議進行台南西濱宗教漁鹽之旅,遊程建議走海線由北往南,至北門區-南鯤鯓代天府、烏腳病紀念醫院、北門遊客中心、井仔腳瓦盤鹽田;七股區-鹽山、台灣鹽博物館、搭乘觀光漁筏出海並體驗現烤鮮蚵、黑面琵鷺展示館;安南區-四草生態園區(大眾廟、四草綠色隧道等),,可選擇夜宿於北門、七股地區之合法民宿。

亦可來一場「臺南米其林三星之旅」系列小旅行,觀光旅遊局提供定時集合之免費城市觀光導覽,連續假期及平日周末皆提供「安平老街巡禮」梯次為上午9時至12時及下午3時至6時,每日共2梯次,集合地點為安平樹屋;「府城歷史散步」梯次為下午3時至6時,每日共1梯次,集合地點為國立台灣文學館;每梯次20人,導覽解說時間為3小時,需提前與預約報名,將可漫步台南老街之中! 「2013台南藝術節」邀請國內外55個團隊演出共計112場次包含戲劇、舞蹈與音樂精彩活動,民眾到台南看精彩的藝文演出,同時安排台南深度小旅行,相關訊息請至台南市政府觀光旅遊局官網查詢。