旅遊新聞報導

台南跨年三部曲 美景「樂」在其中

旅遊經
台南跨年三部曲 美景「樂」在其中
隨著跨年腳步的來臨,台南年底跨年三部曲活動也即將展開,除了推出「夕陽伴我歸,歲末感恩音樂會」的北門井仔腳送夕陽為跨年首部曲,緊接二部曲是二寮迎曙光,而第三部曲為虎頭埤辦理的晨曦音樂會、升旗典禮及健行摸彩活動。

讓送舊迎新一連串的跨年活動,呈現多元樣貌,讓民眾跨年充分享受FUN連假樂趣! 已連續三年在虎頭埤辦理的元旦活動,將辦理晨曦音樂會虎頭埤欣賞音樂會,升旗典禮及環湖健行摸彩活動。

觀旅局與府城及領袖電台合辦的健行活動,不但以健康啟動全新的一年,而且會後的摸彩品還包括最搶手的I-phone6等多項大獎! 觀旅局表示今年虎頭埤活動的停車規劃,為疏解參加二寮迎日出遊客的停車需求,參加虎頭埤活動的遊客,請配合將汽車依序停放虎頭埤後門停車場,以及新拓寬的南172線沿線路邊。

南175線沿線則作為備用停車處,今年仍備有免費接駁車載送,機車停車區則在虎頭埤北側停車場,觀旅局建議如果是鄰近區域民眾想來參加虎頭埤的活動能儘量以機車代步,避免過多車輛造成塞車。

二寮觀日出因地形、交通及安全考量,以及為確保旅遊品質,今年規劃3,000名遊客總量與交通管制的規定,西拉雅風管處今年也首次規劃採取索票機制,採取事先預約方式控制上山人數,請民眾多注意! 觀旅局還在台灣第一水庫之稱的虎頭埤欣賞元旦音樂會與晨曦美景,因此本次虎頭埤元旦音樂會特別邀請雲石交響樂團擔網演出,有世界名曲、台灣民謠等,以音樂為新的一年揭開元氣序幕。

針對跨年活動台南觀旅局,結合相關旅行社規劃一至二日遊套裝行程,可提供遊客安排元旦年假三部曲遊程,除了三部曲地點外包括相關週邊景點如今年最熱門及美麗的景點──北門水晶教堂、黑琵賞鳥亭、四草綠色隧道、安平老街等,可提供遊客安排元旦旅遊選擇。

此外民眾還可以走訪新化老街、新化國家植物園區(中興林場)、大坑農場、左鎮菜寮化石館、草山月世界、玉井虎頭山、走馬瀨農場、南化烏山獼猴區、楠西梅嶺風景區、曾文水庫、永興吊橋、玄空法寺等景點。

相關訊息請至台南市政府網站或台南觀光旅遊網網站查詢!