旅遊新聞報導

台南跨年三部曲 遊米其林三星景點

旅遊經
台南市推出的「鹽田送夕陽」、「愛來台南跨年演唱會」、「二寮迎曙光」跨年三部曲,讓民眾除了有跨年晚會之外,還可從海邊玩到山區!台南市政府特別推出跨年另類新玩法,推薦大家跨年期間四天連假來台南,可以玩得有意義又有趣! 到米其林綠色指南超推薦的三星級景點「南鯤鯓代天府」,是全台王爺總廟,新落成的凌霄寶殿更不惜重資花了6億元打造純金的玉皇上帝玉旨;周邊還有「烏腳病紀念館」、「錢來也雜貨店」、「北門遊客中心」等都是觀光好去處。

重頭戲則是黃昏到全台現存最完整、古老的鹽田-井仔腳鹽田看夕陽,每到日落時分,五彩絢爛的彩霞餘暉映照在潔白的瓦盤鹽田上,就像大地的馬賽克彩色拼貼。

若還有時間,可順著海岸線南行往將軍、七股方向,可以吃海鮮、遊潟湖、賞鹽山,延伸享受西濱宗教漁鹽深度之旅。

先到市區搭乘88、99線「台灣好行」觀光公車到赤崁樓、孔廟、安平古堡、億載金城等地暢遊古蹟、大啖府城美食,或來場「安平老街巡禮」、「府城歷史散步」米其林推薦的徒步遊程,到了晚上,再來台南高鐵站參加低碳跨年晚會,和眾家歌手一起倒數、歡樂迎向2013! 台南的山區後花園玉井、新化,在玉井虎頭山上俯瞰遼闊的景色,嚐嚐芒果乾和芒果啤酒,再到巴洛克風格的新化老街、南瀛8景之一美名的虎頭埤風景區,養精蓄銳準備上左鎮二寮觀看日出,左鎮草山月世界惡地地形和高雄內門、 田寮、燕巢鄉的泥岩惡地連成一片,稱為白堊土地形,「堊」名昭彰具特色,體驗最低海拔的觀日點,欣賞美如畫境的日出美景。

12/31晚間12:00開始,二寮將進行交通管制限額通行車輛及人員,民眾可提早到,提早玩! 另外還有「臺南米其林三星之旅」系列導覽解說提供免費城市觀光導覽,在今(101)年12月29日至102年1月1日為期4天的元旦連續假期,除原定時段提供免費導覽外,將於12/31-1/1提供連假無休服務,增加6梯次免費導覽解說服務。

「安平老街巡禮」,集合地點為安平樹屋正門口;「府城歷史散步」集合地點為國立灣文學館正門口。

由臺南市政府觀光旅遊局規劃之「安平老街巡禮」及「府城歷史散步」,全程步行路程為3小時,另將米其林綠色指南雜誌推薦的星級景點及周圍一帶古蹟、景點、美食予以串聯整合,並編印觀光導覽地圖供民眾免費索取。

每梯次20人為限,可提前一週向臺南市政府觀光旅遊局預約報名。

若時間允許,還能夜宿關子嶺,體驗世界三大泥漿溫泉,隔日到後壁菁寮無米樂的故鄉、蘭花生物科技園區來趟休閒的鄉村旅遊!另外還可以到海安路、神農街找間特色藝術小店或是老屋欣力的咖啡廳、酒吧小酌;到有名的花園夜市、大東夜市、武聖夜市體驗台南熱情的夜市生態(夜市口訣:一二三四五六日,大大武花大武花);也可到安平港、運河散步賞夜景,享受不一樣的夜晚台南。