旅遊新聞報導

台南辰星咖啡 幸福桃花窟

中時
多數人對咖啡懷抱浪漫想像,「辰星咖啡」有別一般人對咖啡店既定印象,有招牌黃金獵犬「阿黃」趴在地上懶洋洋身影,有一歲女娃竄來竄去蹤影,不標榜附庸風雅,只有回家般的溫馨Fu;因為溫馨,短短四年間更促成十對良緣,幸福滋味盡在不言中。

三位各具特色的夥伴,分別是姊妹花Trista、Vicki和姊姊男友Emil,來自台中、台北的他們,因喜歡台南,因生活中不能沒有咖啡,四年前,選擇落腳這座城市,創業初衷,只想讓很多人品嘗手工烘焙咖啡。

三人不僅徹底融入台南,也以熱情感染每一位客人,有熟客大學畢業離開台南,逢年過節必回來探望店家,也有人搬離台南,放假就南下喝咖啡兼訪友;與客人既是朋友也像家人,是辰星最大特色。

老闆娘Trista光是龍年就在產房外見證兩位龍寶寶誕生,「我可是除了爸媽以外,寶寶在世上第一眼見到的人!」 不同一般複合式咖啡店,店家堅持不販售餐點,「因為我們是咖啡店」,不介意客人帶外食進店。

短短四年,辰星見證數對情侶踏上紅毯另一端,甚至晉升為爸媽;也見證多人在此覓得另一半,前後促成十對良緣,不時有人約在這裡相親,事後紛紛捎來好消息,被客人打趣「幸福桃花窟」。

上個月,辰星的耶誕交換禮物趴邁入第四年,開業之初隨興發起的活動,從最初十人參加,到今年湧進逾五十人,舊雨新知不論識與不識,皆用心準備禮物,一如這家咖啡店用心待客的魅力。