旅遊新聞報導

台南鳳梨好筍節 雞湯品嚐塞爆

中央社
(中央社記者楊思瑞台南3日電)2015台南鳳梨好筍季活動今天展開,上午在關廟山西宮舉辦的開幕儀式還提供免費鳳梨苦瓜雞品嚐,吸引大批民眾排隊。

台南地區栽種的鳳梨及竹筍5月陸續進入盛產期,台南市政府產地關廟、龍崎、新化3區,以資源整合方式舉辦為期近1個月的「2015臺南鳳梨好筍季」,上午在山西宮舉行開幕儀式。

活動現場除了有各項農特產品展售及表演節目之外,台南市養雞協會配合提供500份鳳梨苦瓜雞湯免費品嚐,吸引大批民眾排隊,號碼牌很快就被索取一空。

台南市長賴清德致詞時表示,台南的關廟鳳梨名聲響亮,加上這幾年市府與農政單位努力推展外銷工作;尤其市府農業局加強向果農宣導不要使用生長激素,延長鳳梨採摘後的保存期限,突破了外銷船運期的限制,外銷加拿大等地區的數量持續增加。

賴清德表示,加上鳳梨酥、鳳梨麵包、鳳梨饅頭、鳳梨關廟麵等衍生商品上市頗受歡迎,近年來台南的鳳梨栽種面積及產量都逐年增加,且價格維持穩定,農民可有不錯收益。

他說,台南的古蹟文化與美食小吃吸引不少遊客造訪,其實遊客也可以選在某種農產品盛產時來安排一趟產業文化之旅;可吃到當季新鮮農產,也可趁機飽覽台南各地不同的人文風光。

1040503