旅遊新聞報導

台印航空服務協定 簽約

台灣新生報
配合新南向政策,台印航空服務協定昨(十二)日由駐印度台北經濟文化中心代表田中光,以及印度駐台北協會會長史達仁代表簽署生效,取代雙方前於九十年簽署的瞭解備忘錄。

民航局說明,這次新簽署台印航空服務協定,提升由雙方代表處簽署,並比照國際航空慣例,增加證照承認、航空安全等條款,提升協定之完整性。

這次簽署的協定包含定義、授權、指定及許可、撤銷或暫停、法律適用、證照承認、航空安全、航空保安、商業機會、合作行銷協議、費率、諮商、爭端解決、終止與生效等共計二十四條。

各方可指定多家航空公司營運,客運容量各方每週十四班、貨運容量班次不限。

民航局指出,目前中華航空公司飛航桃園│德里客運航線每週三班,並自今年八月底起飛航德里貨運每週一班。

協定簽署將可為政府及企業新南向政策增加利基,更有助台印雙方未來空運關係發展奠定更好的基石,以利航空公司營運拓展,對於進一步加強臺印間經貿合作、文化交流及觀光發展均有助益。