旅遊新聞報導

台商服務團赴馬

台灣新生報
經濟部投資業務處宣布,所籌組的台商服務團今天啟程前往馬來西亞,將與當地台商進行座談,並提供相關輔導。

經濟部官員表示,今年將籌組五個台商服務團,分別前往中國大陸及東南亞台商較聚集的地區服務台商,除了這次的馬來西亞外,其他四個台商服務團都將前往大陸。

投資處指出,這次台商服務團前往馬來西亞的檳城及吉隆坡等地,訪問期間四月十五日至四月二十一日。

投資處說,將透過舉辦台商座談會、辦理領袖二代策略菁英班及提供企業診斷服務等方式,提供海外台商相關輔導,協助當地台商提升產業技術暨經管能力,並盼海外台商能了解、利用國內法人創新研發等能量,提升其競爭力。

根據投資處統計,累計至二○一二年底,台商在馬來西亞投資件數達二三九六件,投資金額達一一五億美元以上。

其中台商投資行業以電子電器、金屬製品、機械設備、成衣、木製品為主,投資地點主要分布在吉隆坡、檳城、新山等地區。