旅遊新聞報導

台式浪漫!台語歌王歌后貼身開唱 「富翁嘴」愛呷巧

NOWnews
台式浪漫!台語歌王歌后貼身開唱 「富翁嘴」愛呷巧
記者簡怡欣/綜合報導

美食當前,再來個鋼琴譜出浪漫樂曲?反轉台式玩味,飯店業者找來台語金曲歌王歌后開唱,將餐宴演唱會升級進化成娛樂美食,現唱多首經典老歌,讓歌迷們貼身徜徉在美味與天籟之間。

繼4月邀來搖滾女皇金智娟與美音天后許景淳開唱,華泰王子大飯店12月13、14日邀請金曲歌后歌王張秀卿、翁立友開唱,推出餐宴住宿專案,讓歌迷能以最近距離聆聽,品味國宴名廚團隊的精心佳餚。

華泰金曲餐宴每場限定推出200席次,套餐內含師傅伍洪成5道粵式經典菜色,包括「蠔皇鮮鮑扣婆參」、「九華海皇披金甲」、「鵝肝美白菊花盅」、「松茸雞肉煲仔飯」、「燕窩蛋塔水果拼」。

在海外愛吃異國美食的翁立友自嘲「富翁嘴」,回台後可專愛高檔食材料理,烏魚子、鮑魚、海參、龍蝦,這回除了拿出看家本領,接受歌迷現場點唱,看到滿桌佳餚的他也忍不住喊話,「世界級名廚的美味當前,表演完,絕不能入寶山,空著肚子回家!」

飯店業者看好演唱美食商機,未來也將持續邀請更多國內知名歌手加入表演陣容,華泰大飯店集團行銷公關部經理羅晏辰指出,相對於一般歌迷,其實台灣還有很多隱性的歌迷未必會去參加知名歌手的大型演唱會,但對於搭配美食美酒的精緻類型飯店演唱餐會卻是有興趣的。

另張秀卿則祭出個人代表作單曲,以及鳳飛飛、鄧麗君絕世天后組曲,讓中南部及花東歌迷不僅可北上吃美食,更能聽上一場金曲饗宴,還能在初冬時節,順道領略台北城日夜不同的耶誕風華。