旅遊新聞報導

台旅會推原住民主題深度遊

中央社
(中央社記者周慧盈北京14日電)台旅會北京辦事處今天舉行台灣旅遊推廣介紹會,與中國大陸旅行社業者,共同研議包裝台灣原住民主題高端優質行程產品。

為推廣原住民族部落深度旅遊,台灣海峽兩岸觀光旅遊協會北京辦事處14日聯合行政院原住民族委員會,舉辦旅遊推介會,與北京及山東等地旅行社業者,研議包裝原住民主題高端優質行程產品,開發高端旅遊市場。

台旅會北京辦事處主任楊瑞宗表示,今年赴台優質團成長快速,1至10月參加優質行程的旅客人數達82.61萬人次,占大陸觀光團比例近5成。

楊瑞宗說,如何在優質行程的基礎上,開發不同特色的主題旅遊高端產品,是下一階段課題,台灣原住民族的傳統習俗、生態智慧、繽紛服飾、特有祭典等獨特多元文化,正好提供旅客另一種深度旅遊體驗。

行政院原住民族委員會主任秘書劉維哲在推介會中介紹參與大陸高端團旅遊接待的14個原住民族部落,包括新北市烏來野耀部落(泰雅族)、苗栗縣南莊向天湖部落(賽夏族)、南投縣望鄉部落(布農族)、嘉義縣阿里山來吉部落(鄒族)、屏東縣好茶部落(魯凱族)、台東縣比西里岸部落(阿美族)、花蓮縣奇美部落(阿美族)等,涵蓋台灣北中南東各地。

台旅會北京辦事處說,與會的大陸旅行社業者對台灣原鄉部落的鮮明特色留下深刻印象,表示願意納入行程廣為推廣。

1031114