旅遊新聞報導

台日自行車道結盟 拉抬觀光

台灣新生報
日本最大規模的國際自行車賽「瀨戶內海國際自行車大會」明天登場,今天瀨戶內島波海道振興協議會與中華民國自行車騎士協會在愛媛縣簽署姊妹自行車道協定,彼此拉抬觀光。

明天島波海道將舉行日本最大規模的業餘自行車大賽,約有八千人參加,台灣巨大集團董事長劉金標也率團參加。

今天中華民國自行車協會今天與瀨戶內島波海道振興協議會在愛媛縣今治市簽署姊妹自行車道協定。

自行車協會理事長董俊仁與日本廣島縣尾道市長平谷祐宏代表簽署。

結盟的路線,台灣是風光明媚的「日月潭自行車道」,日本是被譽為自行車聖地、連通愛媛縣與廣島縣之間的島波海道。

結盟儀式上,中華民國駐日副代表徐瑞湖、駐日代表處大阪辦事處處長蔡明耀、台灣觀光協會大阪事務所所長林俊慧等人參與見證。

日方出席的有愛媛縣知事中村時廣、廣島縣知事湯崎英彥、愛媛縣今治市長菅良二等人。

瀨戶內島波海道振興協議會認為,這項結盟可提升雙方自行車道的「品牌力」,招攬觀光客,且與自行車先進國交流。

中村、湯崎、平谷、菅等人都到台灣參加過自行車活動。

中華民國自行車協會也到日本參加過富士山公路自行車、島波海道自行車等活動。