旅遊新聞報導

台星學生交流觀光 宜蘭啟航

中央社
(中央社記者沈如峰宜蘭10日電)「台星大學社團交流觀光」活動今天在宜蘭啟航。

交通部除希望讓雙方學生藉由戶外活動相互了解,也盼成為台灣旅遊新型態。

由交通部觀光局駐新加坡辦事處、宜蘭縣休閒農業發展協會、台北城市科技大學舉辦的「台星大學社團交流觀光」活動,上午宜蘭縣冬山鄉中山休閒農業區,宣布正式啟航。

台北城市科技大學10多名學生,親自接待來自新加坡南洋理工大學10多名學生社團代表,體驗露營、攀樹、獨木舟與定向運動等戶外活動。

台北城市科技大學說,交通部觀光局近年積極推動國際觀光,駐新加坡辦事處繼成功推廣穆斯林小朋友圓夢之旅來台後,這次再推出「大學社團交流觀光」新型態活動,希望藉由雙方大學社團學生們的相互觀摩與交流,吸引新加坡更多觀光客來台體驗觀光。

此外,這次參與首航活動的新加坡南洋理工大學學生社團代表們,也將前往台北城市科技大學的各社團,進行社團經驗交流及Homestay體驗,讓新加坡學生們感受暖暖台灣人情味。

配合這項計畫,宜蘭縣休閒農業發展協會即日起結合三富休閒農場、頭城休閒農場等,推出2天1夜「宜蘭露營不分季」,讓露營不再只是在夏季、也不再是單純的戶外住宿與炊事,而是結合休閒農業、野外活動、生態環教等,規劃冒險教育的精彩系列活動,10人以上即可接受預約報名。

1031210