旅遊新聞報導

台東─知本金聯世紀酒店 在台享受日式高級服務

欣傳媒
高宜汝 今年九月重新開幕的「知本金聯世紀酒店」位於著名的知本溫泉區入口處,出自名設計師吳宗岳之手的飯店設計簡潔大方,蘊藏著現代極簡的建築巧思,只要一到知本,便會自然地將目光停留在此,開始想像自己在此留宿的片段。

踏進大廳,挑高的水晶燈提出華貴氛圍,寬敞的空間及充分運用自然光的天井,讓人心中自然地開闊起來。

因應遊客的不同住宿需求,酒店裡提供十多種房型,除了傳統客房外,還有仿日式榻榻米的房型,讓人即使在台灣也能享受有如日本溫泉旅館般的療癒空間。

無論是何種房型,只要到窗邊便能一覽台東的美景,翠綠山巒盡收眼底。

屬於弱鹼性碳酸氫鈉泉的知本溫泉清澈無色,也不會像硫磺泉般有股特殊氣味,自日治時期開始,已大受日本人歡迎,讓知本成為與當時的北投並列為臺灣首屈一指的溫泉之鄉。

由於整體設計皆以五星級等級打造,就連衛浴也感受的到不同以往的高級感,更不用說房客可免費使用的男女裸湯、湯屋和溫泉游泳池。

位於頂樓的裸湯視野極佳,內部更設有SPA設施,能同時享受泡湯及按摩。

重視隱私性的可選湯屋或游泳池,在42度熱泉和16度冷泉的交互作用下,享受俗稱美人湯的知本溫泉的魅力。

餐飲部分,金聯提供自助餐、中餐和飯店少見的涮涮鍋。

無論是哪間餐廳,都能在令人放鬆的高雅環境裡,享受高級食材烹調出的精緻料理。

【旅宿資訊】 知本金聯世紀酒店電話:089- 515688地址:台東縣卑南鄉龍泉路30號【延伸資訊】 知本金聯世紀酒店:http://centuryhotel.com.tw/2014美景溫泉大賞: http://www.xinmedia.com/event/2014hotspring/ 遊樂新北.旅宿三重奏: http://www.xinmedia.com/event/ntpc/