旅遊新聞報導

台東媽媽味洛神旗艦菜 「吃過都會讚不絕口」

NOWnews
台東媽媽味洛神旗艦菜 「吃過都會讚不絕口」
旅遊中心/台北報導

跨年到東部迎曙光,當然少不了一嚐專屬台東的媽媽味!獲選為今年田媽媽10大招牌菜的洛神排骨,選用當地特色食材洛神花搭配排骨,講求低糖、低油、低鹽、高纖的健康養生烹調,帶點花香微酸滋味,讓吃過的人都會愛上。

由台東15位田媽媽家政班員組成的養生美食餐館,靈活運用當地特色食材如小米、金針、原生蔬菜、樹豆,就連洛神花也能加入烹煮,烹調手法講求低糖、低油、低鹽、高纖3低1高的健康養生訴求。

其中一道名為洛神排骨的創意料理,不僅是媽媽們的拿手菜,今年也獲選為農委會的田媽媽10大招牌名菜,「吃過都會讚不絕口」;負責田媽媽餐館的黃建彰表示,料理多使用在地食材入菜,除了是為解決產銷問題,落實地產地消的概念。

此外,媽媽們也融入卑南族的月桃葉阿拜、金針養生湯、晶鑚樹豆排骨湯等,展現台東在地的獨特飲食文化。

並也規劃遊客農業遊程,促進消費者與農民直接接觸,拉近產地與餐桌的距離,更能讓人吃得安心又健康,享受慢食悠活樂趣。