旅遊新聞報導

台東時令餐桌節 推廣產地到餐桌理念

客家電視
【陳君明 台東】 台東縣政府及台東農改場,23日不約而同地以食材為主題,舉辦「香草節」及「時令餐桌節」,邀請民眾品嚐縱谷地區,32家慢食店家推出的,當季當地食材料理,推廣產地到餐桌的理念。

逛完香草園,人手拿著一盆迷迭香,為了推廣種植香草植物,台東農改場開放農園,讓民眾觀摩學習。

台東農改場長 陳信言:「他就是種在廚房旁邊,變成一個廚房的植物,要料理的時候,可能切幾片,拔幾片香草來入菜。

」 縮短產地到餐桌的距離,是近年台東逐漸成形的飲食革命,鼓勵店家多方運用,在地當令食材。

台東縣長 黃健庭:「用當地的食材,結合可能傳統的料理方式,或是一些創新的作法。

」 集結了縱谷3鄉鎮,32家慢食店家的時令餐桌節,就以春季食材為主題,舉辦季節限定美食市集。

客家餐廳業者 鍾欣芝:「客家人喜歡把這擂茶粉,加入飯、沾饅頭,沾麵包這樣吃,所以用焢肉加擂茶粉,然後用刈包包起來。

」 鹿野小農 游雅玲:「分享給來逛市集的朋友,讓大家知道,我們吃的東西,最自然的味道。

」 台東縣政府表示,無論是原住民傳統美食,小農手工果醬,或是結合東西方料理手法的創意,遊客透過吃,就能品嚐到台東當季的風味。