旅遊新聞報導

台東知本尋古香 卑南遺跡、日式月光小棧耐人尋味

欣傳媒
高宜汝 「你若來台東,請你斟酌看~~知本洗溫泉,乎你心快活。

」沈文程的「來去台東」一曲中,將台東風景之美描寫得淋漓盡致,更對知本溫泉下了最佳註腳。

知本溫泉為俗稱美人湯的碳酸氫納泉,溫泉區域分成內、外二區,各種溫泉飯店招牌琳琅滿目。

奢華高級的溫泉旅館、崇尚自然野趣的溫泉饗宴、以溫泉美食迎賓或充滿日式優雅泡湯氛圍……知本祭出琳瑯滿目的泡湯設施,選擇性不輸給其他溫泉區。

來此泡湯,結合溫泉區或是台東市、太麻里等地,可以輕鬆規劃一趟舒緩身心之旅。

一早起床泡完溫泉後,先到知本森林遊樂區走步道,再回飯店舒服泡個二次湯,是到知本最夯的旅遊方式。

佔地110 餘公頃的「知本森林遊樂區」,有平緩的景觀步道,也有雖屬挑戰級、卻有太平洋景色做為回饋的好漢坡步道,而滿是芬多精的森林浴步道,更是讓人心曠神怡。

想走文青風,台灣第一座結合博物館、自然生態公園與考古遺址的「國立台灣史前文化博物館」別忘了去走走。

佔地10 公頃的館地分成展示台灣自然史、史前史與南島語系民族文化的本館,而西方的卑南文化公園不僅存有大量石棺墓葬群遺址,動植物生態也很豐富。

或是到「都蘭月光小棧」這棟古色古香的日式屋舍,因林正盛執導的電影《月光下我記得》而聲名大噪。

目前二樓仍保留著當初拍片的場景,一樓則展示著女性議題作品。

至於一旁的舊宿舍現則飄散咖啡香,加上小棧背山面海,成為遊客的尋幽祕境。

【景點資訊】 知本森林遊樂區地址:台東縣卑南鄉溫泉村史前文化博物館地址:台東縣台東市博物館路1號都蘭月光小棧地址:台東縣東河鄉都蘭村46鄰20號【延伸資訊】 2014美景溫泉大賞: http://www.xinmedia.com/event/2014hotspring/遊樂新北.旅宿三重奏: http://www.xinmedia.com/event/ntpc/