旅遊新聞報導

台灣也很希臘味 地中海風地標景點報你知

欣傳媒
高宜汝

藍色的天、純白的房子,濃濃的希臘風,總是浪漫的代表,現在在台灣也能找到這樣的建築喔!台南北門,連台東豐源國小、新北翡翠灣、新竹南寮漁港都紛紛設立配色、設計和希臘一模一樣的建築或擺設,也成功引起不少話題,讓想省錢又不想大老遠飛去希臘的新婚夫婦、民眾有更多拍照的選擇與去處。




台東豐源國小

號稱是「台灣最美小學」的「台東豐源國小」在三年前重新整修後,從年久失修的校舍搖身一變,變成多人搶著合拍的景點之一。

新校舍將希臘元素用得淋漓盡致:以來白為主的色調,加上圓拱、波紋、舟型等地中海型建築不可或缺的建築元素,每當台東耀眼的陽光灑進校園,在蔚藍天空下就像來到希臘般,讓人有置身異國的錯覺。



新北翡翠灣
驅車經過萬里,不少人會被海岸旁那一棟棟希臘式建築吸引。

以海水浴場聲名大噪的「翡翠灣」,將萬里的海邊改造為浪漫景觀的新代表。

利用不同的「幸福八景」包含幸福大道、甜蜜鐘樓,或是誓言永貞愛情的「詠愛堂」教堂,滿滿的希臘風情,成為北部地區婚紗拍攝的最愛,為結婚新人帶來永遠幸福的希望。




新竹南寮漁港

說到希臘,怎能少了浪花片片的海洋。

在新竹市政府推廣海岸風景區後,南寮漁港便擺脫以往腥味重的負面印象,變身為充滿希臘風情的海邊小鎮。

沿著十七公里海岸線漫步,許多以藍白為主要色彩的特色建築便連二連三出現在海邊的小道旁,舉凡行銷新竹特色的貝殼公園、風車鐘樓,還是以木棧板搭建成的觀光漁港,都充滿濃濃的歐洲味,聽海浪一聲聲拍打,彷彿已乘坐飛機來到了離台灣千里遠的地中海旁度假。



【延伸資訊】
台東豐源國小
地址:台東縣台東市中華路四段392號
電話:089-322063
官網:

新北翡翠灣
地址:新北市萬里區海景路1號
電話:02-24928080
官網:

新竹南寮漁港
地址:新竹市東大路四段與海濱路交叉口
電話:03-5216121
官網: