旅遊新聞報導

台灣人哈韓 韓國人哈台!手牽手入百萬俱樂部!

NOWnews
記者簡佑庭/台北報導

台韓觀光交流互訪在今年11月達成百萬人次的目標,交通部觀光局在喜迎國際旅客來台突破900萬人次之前夕,為慶祝台韓觀光交流達到100萬人次,昨(1)日晚間與韓國觀光公社台北支社攜手在年底豐收的季節向國內業界報告喜訊外,並計畫於12月份下旬在韓國發表韓國來台人數突破50萬人次之好消息,藉此與韓國業界加強交流推廣台灣觀光。

回顧台韓雙邊交流,1992年因斷航,互訪旅客下跌至1998年的最低值15萬人次。

2004年透過「台韓觀光交流會議」針對台韓復航、包機業務推廣及教育修學旅行等議題進行意見交換,台韓定期航線順利於該年底正式復航。

2005年雙方旅客互訪總人次大幅成長達55萬人次。

交通部觀光局局長謝謂君在致詞時表示,為加強雙邊互訪,自2012年3月起台北「松山機場」與首爾「金浦機場」開始對飛,雙方每天各有1個航班,每週7個航班合計14個航班,年增加機位數14萬5600座,同年7月1日台韓雙邊開始實施互相免簽證延長為90天,讓兩國民眾互訪停留時間更長。

近年台灣受到韓流影視劇之影響,每年赴韓人數日益增加,交通部觀光局為達成千萬旅客來台目標,亦極力推展台灣觀光,在韓國市場旅遊產品,除邀請韓國藝人趙正錫、陳意涵擔任代言人,透過「噗通噗通24小時台灣」微電影、韓文網站、手機App、部落格等網路社群媒介行銷台灣,邀請花漾爺爺、running man、爸爸我們去哪兒等影視綜藝節目來台拍攝,以提高台灣在韓國知名度。

韓國觀光公社台北支社長鄭益守補充,2013年,韓國來台的觀光客,居第七位,2014年已經躍升到第四位,僅次於中國、日本、香港。

台灣人親切、守秩序、各式美食以及豐富觀光資源,吸引不少韓國人來台觀光!韓國來台旅客也比去成長61.16%。