旅遊新聞報導

台灣代表料理 全球價錢比一比

欣傳媒
台灣代表料理 全球價錢比一比

圖說:珍奶及牛肉麵全球各城市價格。

(foodpanda空腹熊貓 提供)

欣傳媒 | 綜合報導
台灣最知名的飲料是珍珠奶茶,那若要選出台灣代表料理,你會選什麼呢?全台最大美食外送平台foodpanda根據用戶的消費習慣指出牛肉麵是用戶最愛點的台灣料理。



吃上一碗熱騰騰的牛肉麵,再喝杯珍珠奶茶,就是大滿足!雖然在台灣這是200元以內就可以享受的美味,不過人在國外要滿足這點小確幸可不容易,更不便宜。

全台最大美食外送平台foodpanda挑選出經典的台灣美食組合─牛肉麵及珍珠奶茶,替民眾整理出在國外要品嚐這些台灣味所要付出的花費:台灣的平民美食在國外就像鍍金般的身價水漲船高,在倫敦,一碗牛肉麵加上一杯珍珠奶茶就要價600元台幣,將近是台灣的3倍!不過人在國外能吃到家鄉味就要偷笑了,哪管多少錢呢?還好珍珠奶茶現在這麼紅,才能讓異鄉遊子也可以輕易品嚐到心中思思慕慕的台灣味。



近幾年來珍珠奶茶紅遍全球,不但被CNN選為全世界最好喝的飲料之一,手搖飲料在國外也一間一間地開,要品嚐家鄉味雖然可能要價不斐但也不再困難。

在全球40幾個國家營運的foodpanda也表示,許多國家的foodpanda都有跟台灣手搖飲料品牌合作,各地的台灣手搖飲料表現得都非常亮眼,日出茶太甚至是foodpanda馬來西亞當地最受歡迎的外送店家之一,顯見台灣之光─珍珠奶茶的火紅程度,更讓人期待下一個走出台灣紅遍全球的美食是什麼?

【延伸資訊】
foodpanda空腹熊貓官網