旅遊新聞報導

台灣吃比上海便宜!大陸國家級酒店虹橋迎賓館來台客座

欣傳媒
台灣吃比上海便宜!大陸國家級酒店虹橋迎賓館來台客座
蕭婉寧


臺北遠東香格里拉國際大飯店上海醉月樓邀請上海著名的國家級酒店「虹橋迎賓館」主廚團隊來台客座,自明(5)日起至3月14日在遠東香格里拉即可享用上海菜國宴級享受,包括糖醋大黃魚、荷香糯米甲魚、富貴牡丹大蝦等,此次來台的主廚團隊除了主廚張李外,還包括點心師傅一共3位來台,就是要給台灣人元首級的享受



此次的菜單中的荷香糯米甲魚非常值得一試,精選台灣本地裙邊較厚的甲魚,軟嫩的肉質拌入燒煮後的醬汁與久浸後的糯米,盛上粽葉後米粒Q彈有味,上方再鋪上甲魚裙邊肉,口味鹹香獨特。

另外刀功精細的富貴牡丹蝦上桌就令人驚奇,主廚選用大明蝦仔細去殼後,以鹽和蛋調味,冰置約2小時後低溫烹製而成,鮮甜口味及精湛刀功是這道菜的靈魂。



然而,紅燒肉燒賣則是用上點心主廚最引以為傲的麵皮功夫,親自桿出粒粒荷邊的燒賣麵皮,包覆住一同煸炒過的香菇和上海最著名的紅燒肉,皮嫩餡料飽滿。



據香格里拉飯店表示,上海虹橋迎賓館的平均消費約為500人民幣(台幣約2500元),不過因物價及原物料價格的關係,此次來台的價格比上海來得便宜,活動期間供應兩款套餐價格落在台幣1880元至2380元






data
遠東香格里拉
台北市大安區敦化南路二段201號
(02)2378-8888



【延伸閱讀】

黃浦最上海

[上海][現場直擊]前進百年魔都