旅遊新聞報導

台灣喔熊昆明亮相 推台灣主題觀光

中央社
(中央社記者翟思嘉北京14日電)台灣「喔熊」第一次赴大陸推廣觀光,13日至15日在昆明中國國際旅遊交易會亮相,推廣台灣自行車節、觀光巴士、燈會等多元旅遊行程。

此外,為擴大為台灣觀光服務的廣度,台灣海峽兩岸觀光旅遊協會(台旅會)18日將在福州設立台旅會上海辦事分處福州辦公室,專門推廣金門、馬祖、澎湖的小三通旅遊。

中國國際旅遊交易會13日在昆明開幕,預計展至15日,由台旅會組團,集合縣市政府、觀光協會、觀光農場等旅遊業界31個機關參展,代表團人數達到百人。

台旅會副會長張錫聰13日晚間在「台灣之夜暨高端品質遊推廣會」上表示,為提高陸客在台灣旅遊的品質,將重點推廣「高端品質團」、「原住民族部落深度旅遊」及「離島住宿專案」等專案配額措施,也將推廣「台灣觀巴」等特色主題遊,吸引自由行陸客。

台旅會表示,這次在昆明的旅交會,台灣主題館特別融入台灣自行車節、台灣燈會、台灣觀巴、浪漫婚紗、高雄85大樓及離島等主題旅遊元素,強力推廣台灣多元觀光資源。

台灣觀光代言人「喔熊組長」也首次在大陸亮相。

除在「台灣之夜」舉辦昆明見面會外,旅展現場也設有「喔熊組長」拍照專區,民眾可在現場製作與「喔熊組長」的合影,並分享到微信朋友圈。

1041114