旅遊新聞報導

台灣好行 故宮南院線明年啟動

中央社
(中央社記者黃國芳嘉義縣9日電)故宮南院年底開館試營運,嘉義縣政府爭取「台灣好行—故宮南院線」,已獲交通部觀光局核定,從明年3月起,將串起大嘉義平原地區的文化、觀光及產業設施景點。

嘉義縣文化觀光局今天表示,嘉義境內目前有2條台灣好行路線,1條為「阿里山線」主要行駛山區阿里山公路至森林遊樂區、另1條為「鹽鄉濱海線」行駛嘉南沿海鄉鎮區,第3條好行路線為平原區的「故宮南院線」,預計明年3月啟動。

「故宮南院線」將串起大嘉義平原地區的文化、觀光及產業設施景點,規劃嘉義高鐵站、故宮南院、蒜頭糖廠、新港奉天宮、民雄火車站、中正大學、嘉義市檜意森活村、嘉義火車站等站。

遊客可分別從嘉義高鐵站或嘉義火車站搭車,每日至少各5班次,民雄火車站可作為中途轉運站,對自由行背包客的便利性及可及性都相當高。

文化觀光局指出,「故宮南院線」連接嘉義縣市的景點產業,可說吃、喝、玩、樂(食、宿、遊、購)樣樣有,行程主題多元又豐富,絕對是不容錯過的好行路線。

1041109