旅遊新聞報導

台灣好行 觀光局有請劉克襄

台灣新生報
連結交通場站與景點之間的大眾運輸工具「台灣好行」,一直是許多遊客出遊喜愛的交通工具;交通部觀光局為吸引更多旅客不要自行開車,改搭乘公車台灣好行的方式旅行,特別邀請最喜愛搭乘公車旅遊的知名作家劉克襄擔任男主角,拍攝台灣好行首部宣傳微電影「Ritardando漸慢」。

一封寄給劉克襄的邀請函,希望他到台東為小朋友的畢業典禮講一個故事,但邀請函上沒有地址,僅有光碟中錄製的鼓聲及隨信附上的一隻紙折羊,劉克襄因此展開一場台東漫遊之旅;過程中藉由搭乘台灣好行東部海岸線,造訪台東各處景點,最終在台東比西里岸發現幾米的插畫及羊群,並學習到旅遊不要趕,應該要慢慢品味各地景觀的道理。

劉克襄表示,這次是第一次拍片擔任男主角,在三天兩夜的拍攝過程中,每天從上午六點一路拍到隔天凌晨一點,體驗到累的快要崩潰的感覺。

不過這部影片許多橋段,都是拿平常真實搭乘公車碰到的故事改編而成;不論是收到邀請函要到偏鄉為小朋友講故事,或是在沒人顧攤的良心攤販買冰棒。

因此,特別鼓勵旅客能以搭乘台灣好行的方式旅遊,相信能夠碰到許多意想不到的故事。

觀光局表示,目前「台灣好行」景點接駁公車有三十三條路線,提供國內外遊客不必開車趕路,也能暢遊偏遠地區景點。

這部微電影即日起民眾都能在Youtube上看見,相信能夠吸引更多人選擇搭乘台灣好行出遊。