旅遊新聞報導

台灣好行套票 看沙雕訪九金

台灣新生報
二○一五福隆國際沙雕藝術季昨(二)日開跑,交通部觀光局東北角暨宜蘭海岸國家風景區管理處表示,今年以「玩具聯合國」為主題,預計能吸引三十萬人次遊客。

民眾若想一次暢遊東北角,則可購買台灣好行福隆沙雕藝術季套票,既能看沙雕,還可搭大眾運輸走訪九份、金瓜石。

陽光、沙灘、海洋是夏天不可或缺的元素,每年初夏最知名的福隆國際沙雕藝術季昨日正式展開,東北角暨宜蘭風管處表示,今年邀請美國、加拿大、法國、英國、比利時、愛爾蘭、義大利、西班牙、荷蘭、俄國、南韓、新加坡等國,共二十七位沙雕師前來打造創意沙雕,展現世界觀的兒時童趣、集體記憶及和平概念。

國內外沙雕師在今年玩具聯合國主題下,打造像是西洋棋、玩具士兵、大富翁、芭比、遙控汽車、布袋戲、跳房子、泰迪熊、機器人、打陀螺、踢毽子、積木、魔術方塊等沙雕讓民眾欣賞;最特別的是有沙雕師搭上時事熱潮打造出的阿帕契直升機,讓遊客不用申請也能和阿帕契合照。

特別推薦想看沙雕的遊客,可購買台灣好行黃金福隆線福隆沙雕藝術季套票,只要三百三十元就可享有黃金福隆線巴士一日票,九份、金瓜石黃金博物館、龍洞灣海洋公園、福隆遊客中心等十一站當天日無限搭乘、台鐵台北-瑞芳-福隆來回火車票、福隆海水浴場門票、福隆便當等。