旅遊新聞報導

台灣安捷 打造國際級訓練中心

台灣新生報
台灣第一家擁有飛航訓練基地的台灣安捷飛航訓練中心,昨(二十一)日表示將與澳洲Ansett Aviation Training合作,合資在台灣投入飛航模擬設備,於鄰近台北市的區域建立國際級的飛行員模擬機訓練中心,計畫將在今年底前正式營運。

去年九月正式營運的台灣安捷飛航訓練中心,目前招募近六十位希望成為機師的學生。

這次引進千萬美金的設備,打造國際級飛航模擬機訓練中心,讓台灣飛安及飛行員送至國外受訓成本過高等問題,都有機會獲得改善;滿足亞洲航空市場大幅成長,及台灣廉價航空公司興起所產生大量飛行員訓練需求。

台灣安捷飛航訓練中心表示,未來將引進空中巴士A三二○全動式模擬機、A三二○固定式模擬機、客艙組員訓練設施,及教育訓練配套設施,成為台灣首家獨立營運國際級模擬機訓練中心。

未來可提供完善的飛行教育訓練配套方案。

依照台灣航空公司可藉由這套全面性的飛行員培訓方案,提供完整初階訓練、證照考核、招聘考核及職前精進課程訓練方案,確實掌握飛行員素質。