旅遊新聞報導

台灣少女遊黃石公園 野牛牴傷

中央社
(中央社懷俄明州黃石國家公園16日綜合外電報導)來自台灣的1名16歲女學生,15日遊黃石國家公園期間,在美洲野牛附近擺姿勢拍照時,遭野牛以牛角牴傷,傷勢嚴重,但無生命危險。

美聯社報導,美國國家公園管理局(NationalPark Service,NPS)表示,這名女孩傷勢嚴重,但無生命危險。

國家公園管理局指出,她是來自台灣的交換學生,與接待家庭成員一起探訪黃石國家公園(YellowstoneNational Park)。

這起事件於15日中午過後不久,發生在黃石國家公園老忠實區(Old Faithful)。

國家公園管理局表示,當時她和其他人距離那頭野牛約3到6英尺(0.9至1.8公尺),就在她背對野牛準備拍照時,遭野牛往前以牛角牴傷。

女孩受傷後被空運至一家地區醫院救治。

國家公園管理局提醒遊客,在國家公園內與野牛應保持至少23公尺安全距離。

1040517