旅遊新聞報導

台灣恩智浦咖啡日 溫暖體驗

台灣新生報
由楠梓特殊學校與楠梓加工出口區廠商恩智浦合辦的「咖啡日體驗活動」,昨(三)日在加工區內的公園舉行,有音樂表演、畫展、陶展及彩繪指甲等,特殊學生盡展才華,現場還有學生的實習作品義賣,有機蔬菜、園藝盆栽、烘焙食品等琳瑯滿目,吸引加工區的員工觀賞及購買,在濃濃的咖啡香中度過難得的午休時段。

高雄市立楠梓特殊學校結合教育部均質化計畫與恩智浦半導體公司辦理的「台灣恩智浦咖啡日體驗活動」,活動內容豐富,並安排在鳥語花香、綠意盎然的公園內舉行。

樹幹上掛著一幅幅美麗的畫作,這些是楠特校友王耀樟熱愛生命獎的主題畫展,王生雖然處身貧窮的家庭環境,仍能在藝術的世界中自得其樂,憑藉原始且堅強的生命力量,創作出一幅幅有趣動人的繪畫。

現場並安排自閉生進行音樂表演,由卓玉芳同學的大提琴和李尚軒的電子琴搭配演奏出悅耳動聽的旋律,音符在公園內飄揚,卓李二位都是楠特的畢業校友,兩人音樂潛質令人讚嘆,他們經常參與慈善義演活動,很受歡迎。

園區內有視障生為民眾進行按摩服務,還有各種特殊生實習作品的義賣,盆栽、烘焙、拼布、有機蔬菜等,吸引很多民眾挑選購買。

最受喜愛的,大排長龍的是師生共同製作的特調飲料,有熱咖啡、冰咖啡、桂花酸梅湯、精燉綠豆湯、金桔檸檬等,好幾大桶的各式飲料,多樣選擇,滿足大家挑剔的需求。

逛累了,現場有安排視障生按摩活動,由楠特畢業的合格視障按摩師提供民眾按摩體驗,透過經絡按摩舒展身心。