旅遊新聞報導

台灣戲劇館25年慶 邀您免費看新戲

NOWnews

記者張淑玲/宜蘭報導

臺灣戲劇館成立25周年了,為了慶祝這個特別的日子,館方特別推出精采好戲,取材自西方經典童話故事《白雪公主》新編的歌仔戲《白雪與魔鏡》大戲,訂於4月18日起在宜蘭演藝廳演出,歡迎喜愛傳統戲曲的民眾,免費索票入場看好戲。

宜蘭縣政府文化局長林秋芳3日妝扮成劇中的白雪公主造型,為《白雪與魔鏡》歌仔戲公演宣傳。

她指出,這次參與演出的演員及樂師,都是臺灣戲劇館培訓的歌仔戲傳習班成員,他們來自各行各業及各級學校學生,利用業餘及課後時間,勤練歌仔戲的唱唸做打及演奏技巧,在有限的經費與人力下,參與推廣鄉土戲曲的熱情,令人感佩。

林秋芳表示,多年來,傳習班堅持保存傳統兼顧創新的理念,已經走出自我獨特的表演風格,創造了700多場公演的佳績。

《白雪與魔鏡》運用歌仔戲將《白雪公主》的戲劇元素,轉換為大家所熟悉的民俗風情,劇情精采逗趣,更保留了傳統戲曲的忠孝節義,同時文武戲兼備,加上演員的創意造型,將讓觀眾耳目一新。

這齣新編大戲訂於4月18日19時30分及19日14時30分,在宜蘭演藝廳演出,歡迎免費索票觀賞。