旅遊新聞報導

台灣敦煌石窟 世界級景觀

旅遊經
台灣敦煌石窟 世界級景觀
嘉義阿里山受國內外旅客的喜愛,吸引許多民眾上山賞景,但嘉義還有一處私房秘境,圓潭‧瑞太,它的絕美都藏在山林深處,還有一處被旅遊業者稱為「台灣敦煌石窟」的世界級景觀超美的千年蝙蝠洞、燕子崖,更是瑞太古道的最棒的美景! 民眾還記得台灣之光的李安導演,在1999年執導的《臥虎藏龍》獲得奧斯卡金像獎最佳外語片獎,是否對主角們在竹林間如舞蹈般的武功比劃,印象深刻呢?瑞太地區即可感受古代大俠的豪氣。

「瑞太古道」為武俠片拍片的場景~沿途盡是孟宗竹林、闊葉林及豐富的蕨類森林,可盡情享受到古道的幽靜與愜意,同時更讓讓人如置身感於武俠小說般中的俠骨豪情。

想暫離城市的喧囂煩雜,不妨親身體驗沐浴森林中的享受一場洗肺之旅。

其中青年嶺步道~情人橋、燕子崖、千年蝙蝠洞、忘憂林、七步回音谷、竹坑溪步道、野薑花溪步道,更是美到令人難以忘懷,不妨利用假日親自走一回,一窺它的奧妙有趣。

隨著下個月雙十國慶的三天連休假期,民眾不妨到戶外走走,中華綠生活休閒發展協會國慶連假期間,規劃「圓潭‧瑞太‧台灣敦煌石窟」行程,民眾可以安心接受專業人員安排與導覽,另外協會還有設計《藝人:湯蘭花的故鄉》新祕境~塔山秘密基地「來吉部落」、「龜山島401高地」等行程,讓民眾好好享受一場有趣味的山林「部落尋奇」!