旅遊新聞報導

台灣文化多風貌 驚艷休士頓

中央社
(中央社記者鄭崇生華盛頓18日專電)亞洲協會德州中心今年首次主辦AsiaFest活動,中華民國駐休士頓辦事處安排電音三太子、扯鈴、原住民舞蹈及書法體驗,讓休士頓的美國民眾對台灣與華人文化大為驚艷。

5月是美國的亞裔傳統文化月,而亞洲協會德州中心於16、17日首次舉辦慶祝活動,駐休士頓辦事處大力參與,希望讓當地民眾更了解台灣保留中華文化及在地文化的豐富多樣。

根據駐休士頓辦事處新聞稿,台灣書院及僑教中心這次邀請林承翰率隊的台灣電音三太子表演,演出中還融合扯鈴,讓各界在流行電音中認識台灣的廟宇文化,而三太子與民眾互動大受歡迎,也一改外國人士對東方社會神人關係的刻板印象。

書法老師江震遠連續7小時示範並指導美國民眾體驗揮毫樂趣,並解說正體字淵源、中文意涵及書寫原則,讓不少美國民眾大開眼界。

另外,休士頓台灣人傳統基金會支持、台灣基督長老教會牧師歐蜜.偉浪帶領的「台灣原住民族文化訪問團」,由泰雅族、阿美族、魯凱族等7個原住民族組成,帶來原住民的舞蹈、歌唱、器樂等3項表演節目,在來自20種不同文化、超過50個節目中更顯突出,讓各個社群讚嘆。

2015年首屆AsiaFest兩天活動,約有2500名民眾參與。

1040519