旅遊新聞報導

台灣文獻三館 稱霸中興新村景點

台灣醒報
「台灣文獻三館」最近獲票選為南投縣中興新村最熱門景點!交通部觀光局26日舉辦記者會公布「中興新村8景」票選結果。

主辦單位表示,配合國科會的投資,中興新村將發展為我國重要的研究中心。

交通部長葉匡時也說,中興新村有許多觀光景點,希望未來能夠「風華再現」。

歷經24天的投票活動,選出的中興新村8景依得票數依序為:台灣文獻三館、椰林大道荷花香、三大綠色隧道、白色中興會堂、江南荷園風光、中興新村牌樓與圓環、台灣省政府大樓、虎山健康步道。

台灣文獻三館中文物大樓外觀採歐洲文藝復興式建築,內部展示台灣在食衣住行育樂上的民間文物。

台灣省政府與國科會中科管理局合辦的南投縣「中興新村8景」票選結果出爐,交通部觀光局在26日舉辦記者會,公布票選結果並舉行抽獎活動。

主辦單位代表包括台灣省政府主席林政則、交通部長葉匡時、立委林明溱、遠東航空董事長張綱維、救國團總團部主任張德聰等。

明年的台灣燈會將在中與新村舉辦,主辦單位希望透過此活動,宣揚中興新村的特色,吸引更多的觀光人潮,配合政府改善投資環境,提昇廠商進駐意願,促進高等研究園區的招商引資,活絡中興新村的地方經濟。

立委林明溱指出,中興新村已獲40億投資金額興建大樓,預計會創造1000個就業機會。

交通部長葉匡時表示,台灣省政府與國科會舉辦的「中興新村8景」票選活動是個「創新」的推廣作法,發揮了觀光局「無處不可觀光的精神」,不讓著名景點如台北101、故宮等專美於前。

他說,中興新村是前台灣省政府的所在地,有許多可以觀光的地方,希望這次活動後能夠「風華再現」。

圖說:遠東航空在抽獎活動中捐贈來回國際機票。

(Photo by劉運/台灣醒報)