旅遊新聞報導

台灣櫻花鉤吻鮭展示館整修 暫停開放參觀

NOWnews

記者黃玿琮/台中報導

雪霸國家公園武陵遊憩區台灣櫻花鉤吻鮭展示館,訂於11月1日至11月30日止,因進行生態池壓克力及玻璃纖維補強工程,暫停開放參觀1個月。

雪霸國家公園管理處指出,台灣櫻花鉤吻鮭展示館是武陵遊客造訪的熱門景點,經統計每年都有超過10萬人次前往展示館,一睹台灣櫻花鉤吻鮭的風采;其中,最引人入勝的是可以近距離看到國寶魚在水中悠游的樣態,以及體側8到12個橢圓形的斑點。

雪霸處表示,由於台灣櫻花鉤吻鮭展示館生態池已建造多年,透明壓克力因部分霧化,無法清楚看見生態池內景觀,內部玻璃纖維因脆化造成部分破裂,無法充分蓄水,且容易刮傷鮭魚體表。

為提升觀賞品質,確保生態池的安全性,雪霸處訂於11月1日起至30日止,暫停開放參觀台灣櫻花鉤吻鮭展示館。

雪霸處建議遊客,這段時間可以到武陵路觀魚台或武陵吊橋,有機會觀賞到野生國寶魚搧砂、築巢及配對的行為,或者可至武陵遊客中心觀賞「飛越七家灣」多媒體影片。