旅遊新聞報導

台灣港務感謝業者攜手努力

台灣新生報
台灣港務公司日前舉辦年終感恩餐會(見圖),感謝交通部的支持及航運相關業者的共同努力,為台灣海運及客運發展交出一張亮眼的成績單,台灣港群今年櫃量上看一千四百五十萬TEU、客運人次破一百三十萬人次,創下歷史新高。

交通部長葉匡時、政次陳建宇及航政司長陳進生特別出席餐會,並齊聚除了航運界、物流業、旅遊業等超過七十位業界先進;葉部長肯定台灣港務公司在推動港口發展及帶動區域產業繁榮的績效外,也特別讚揚航商業者根留台灣、放眼國際的前瞻作為,為台灣整體經濟帶來極大貢獻。

台灣港務公司董事長張志清表示:「台灣港務公司一○三年一-十一月貨櫃量已達一三七二萬TEU,成長七‧二九%;兩岸直航貨櫃量達二二五‧五萬TEU,成長十‧三五%;尤其高雄港今年將突破一○五○萬TEU;在旅客方面,超過一三五萬人次,成長三八‧九六%;均寫下新的紀錄;如此的成績有賴於交通部致力於航港政策的鬆綁、推動兩岸航運交流、支持港務公司相關營運作為如客製化獎勵措施、增設並強化旅運設施及客輪碼頭之改善等;而航商業界與港務公司共同攜手合作,也是台灣港群能夠屢創佳績的關鍵因素,未來港務公司仍會在交通部的指導及支持下,持續優化港埠經營環境,也期盼航商業界不吝指教,讓台灣港群與大家共同成長。