旅遊新聞報導

台灣港務打造旗津海岸公園環境景觀

台灣新生報
為打造旗津海岸公園環境景觀,台灣港務公司高雄港務分公司於上(十一)月底完成公共藝術作品「黃金海韻-海珍珠」(見圖),及附屬作品聆聽點的設置,坐落於高雄旗津海岸公園鄰近貝殼館停車場南側綠地,邀請民眾造訪體驗美麗海灣風光。

高雄港務分公司介紹,主作品《海珍珠》以優雅海貝造型及美妙的金色蒼穹,沐浴於海風暖陽,夕陽夕照景色中與過往船隻遙遙相望;附屬作品聆聽點則採帶狀配置於主作品周邊,以引導遊客靠近主作品,聆聽點似貝殼開展的造型及「聆聽」的寓意,遊客可藉以細心聆聽來自海洋的響樂。

台灣港務公司改制成為公司後,除戮力於港口的經營與發展,從未忘卻企業社會責任,高雄港務分公司斥資一千八百萬元與高雄市政府聯手打造旗津海岸公園新地標,以提供民眾環境景觀的美化及提升對藝術作品的欣賞,並增進旗津地區旅遊深度,以為港、市共謀旗津地區觀光發展及繁榮。