旅遊新聞報導

台灣燈會 台中規劃百場好秀

中央社
台灣燈會 台中規劃百場好秀
(中央社記者郝雪卿台中25日電)台灣燈會即將在台中市登場,台中市政府今天宣布,特別規劃百場好秀,讓民眾在賞燈的同時,也能欣賞在地及國際團隊演出。

「2015台灣燈會」將從2月27日到3月15日分別在豐原燈區、台中公園燈區、烏日高鐵燈區等地陸續登場,市府為了迎接睽違12年後再度主辦台灣燈會,台中市文化局上午在市政府舉辦記者會宣布特別為燈會規劃百場演出。

台中市文化局長王志誠指出,27日率先登場的豐原燈區,強調豐原糕餅產業,打造「糕餅屋車站」,邀請藝人羅時豐、張秀卿、家家、黃鐙輝等人演出,台中市豐原青少年國樂團及在地學校表演團隊接力演出。

28日台中公園燈區接續登場,王志誠表示,現場搭配日月湖水上舞台,在百年古蹟湖心亭的映襯下,推出以台中市在地藝文團隊為主軸的藝文團隊,包括九天民俗技藝團、瓊瑢舞蹈團、台中室內合唱團、鐵獅玉玲瓏、無雙樂團等。

3月5日烏日高鐵燈區主燈點燈,搭配主燈「吉羊納百福」,邀請大河流日本舞踊、Manjago曼加非洲文化藝術團、馬紹爾文化表演團等國際團隊演出,還有在地的極至體能舞蹈團、合和藝苑、台中市踢踏舞蹈團及歌手荒山亮、黃鳳儀等演出。

3月5日上午在勤美草悟道也將舉辦大型踩街活動,包括日本東京、北海道、名古屋、三重縣及高知縣等15個表演團隊,搭配台中市文華高中及青年高中舞蹈團,還有可愛的交通部觀光局喔熊組長也將一起出遊。

1040225