旅遊新聞報導

台灣燈會 江宜樺關心交通動線

台灣新生報
二○一三年台灣燈會即將在二十四日正式登場,在交通運輸規劃方面,除高鐵及台鐵配合加班行駛外,並針對自行開車民眾規劃七大停車場停放近二萬部車輛,再以搭乘接駁車方式進入燈區賞燈。

行政院長江宜樺昨(二十一)日指示交通部和縣市政府充分合作,並將這次燈會作為未來其他縣市辦理燈會時的寶貴參考。

交通部觀光局昨天上午在行政院會提出「二○一三台灣燈會籌辦情形」報告指出,今年台灣燈會展期從二十四日(周日)至三月十日(周日)共計十五天;舉辦地點在新竹縣竹北市高鐵特定區。

江宜樺在聽取報告後表示,交通部推動辦理台灣燈會已有二十四年歷史,台灣燈會不只是國人於元宵節前後踴躍參加的重要活動,也是世界知名節慶活動之一,經過多年努力,每年皆吸引國內外眾多遊客賞燈,對於提升地方觀光產業及全國性的經濟收益具有很大的貢獻,也是將台灣推向國際舞臺。

江揆提及,去年燈會於彰化鹿港舉行,當時在規畫交通動線及活動腹地時即花費許多心思,而這次燈會地點位於新竹高鐵特定區內,就地點上來說,十分方便旅客前往賞燈。