旅遊新聞報導

台灣燈會 首度規劃文創區

台灣新生報
台灣燈會今年邁入第二十六年,交通部觀光局昨(二十五)日,除了歷年主打的幾個燈區外,今年為展現台灣文創新思維,首度規劃文創區;除了有各種創意花燈外,現場還將由台中起家的「紙箱王」製作主、副燈造型的小提燈於現場展售。

台灣燈會每年都以當年度生肖為主燈設計主題,並搭配副燈、祈福燈林、傳統燈區、歡樂燈區等技藝精湛的藝術花燈,讓民眾元宵節都有驚艷感受。

今年更首度規劃文創區,集結各地民眾創意共同為台灣燈會設計及開發相關燈會紀念商品,現場擺設各種紙造建物供民眾拍照留念,並展售今年主(副)燈造型小提燈、各地景點(台中地標-湖心亭造型)燈飾,及自創HAPPY羊提燈等,詮釋了紙的無限可能。

觀光局表示,今年台灣燈會主燈區在烏日高鐵特定區舉辦,於元宵節三月五日當天正式點燈;主辦單位特別安排一千隻HAPPY羊,現場不定時舉辦快閃活動供民眾拍照打卡,讓民眾不僅逛燈會、吃美食,還能拍下美麗照片帶走美好回憶,讓各種多元在地文化、特色及創意獲得加值應用的機會,帶動觀光產值。

今年燈區緊鄰高鐵台中站及台鐵新烏日車站,觀光局特別呼籲所有想前往賞燈民眾,可多利用大眾運輸工具,長途旅客搭乘高鐵,短途旅客搭乘台鐵,避免自行開車。