旅遊新聞報導

台灣燈會 高鐵增11班全車自由座

台灣新生報
「二○一五台灣燈會」將於三月五日開跑,由於燈區就位於台中高鐵站特定區,台灣高鐵公司昨(二十四)日表示,將於燈會期間(三月五日至十五日)每周五、六、日加開從台中北上的全車自由座區間車紓解人潮,七天總計將加開十一班次。

旅客可於乘車日當天至車站購買各車次自由座車票,十一班列車的商務車廂,也於明日凌晨○時開放訂票;高鐵公司表示,燈會期間還將採取與春節相同的策略,視車站人潮及車票銷售情形,機動加開全車自由座列車。

加開列車包含三月五日開燈日及每周五晚間九點十九分、每周六、日晚間九點五十二分及十點十九分各一班次。

高鐵公司建議旅客可預先規劃行程,多利用便利商店購票通路及「台灣高鐵TExpress」手機快速訂票通關服務,直接進站搭車;若選擇當日搭乘自由座前往賞燈,也可於出發時一併購買回程車票,或持悠遊聯名卡感應進站搭乘,節省回程購票的時間。

另外,考量燈會期間車站人潮擁擠,高鐵台中站將進行旅客疏導措施,賞燈旅客從二樓四A出口及一樓七號出口出站;搭車旅客則由二樓四號入口及一樓五號入口排隊購票搭車。