旅遊新聞報導

台灣燈會吉羊如意 點亮

今年台灣燈會豐原燈區主燈「吉羊如意」將率先亮燈,展開一連串活動,市長林佳龍昨(二十六)日到豐原燈區豐光大道花燈展示區視察,他強調燈會活動結合豐原在地糕餅產業整合行銷,未來更將打造糕餅博物館。

此外,為免塞車與停車不便,市府交通局也呼籲多利用台鐵等大眾運輸工具前往燈會展區。

睽違十二年台中再度主辦台灣燈會,將從二十七日至三月十五日在烏日高鐵燈區、豐原燈區、台中公園燈區、大里文創聚落燈會等四大燈會場地接連登場,今年由豐原燈區打頭陣,率先於今晚七點十五分舉辦點燈儀式。

豐原火車站的糕餅屋裝置藝術相當吸睛,營造飄雪的夢幻糖果屋意象,市長林佳龍、交通局長王義川、觀光旅遊局長陳盛山、警察局長蔡義猛一同前往視察,由豐原區長陳麗珠進行現場簡報,隨後也帶領首長們徒步進入豐光大道花燈展示區進行視察。

「親愛的,我把豐原變漂亮了!」林市長說,今年的台灣燈會,豐原將率先點燈,主燈「吉羊如意」昂首闊步的姿態也相當具有領頭羊的氣勢。